В Ульяновской области создана Ассоциация молодых ученых

Ульяновск, 17 ноября 2005, 09:47 — REGNUM  16 ноября в Ульяновской сельскохозяйственной академии прошел первый областной слет молодых ученых, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. На слете было заявлено о создании Ассоциация молодых ученых. В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали помощник губернатора Ульяновской области Татьяна Сергеева и председатель комитета по молодежной политике Ольга Куракина. Организатором мероприятия выступил областной комитет по молодежной политике и совет молодых ученых УГСХА.

Для участия в слете собрались представители всех вузов области. Его целью является консолидация молодых ученых Ульяновской области и активизация их участия в развитии региона.

Организации, объединяющие молодых ученых, существуют уже в 53 субъектах Российской Федерации. Их основными задачами является защита прав, достоинства и интересов молодых людей, анализ положения и выявление насущных проблем молодых ученых, удовлетворение их научных и образовательных интересов.

Сегодня основными проблемами, с которыми сталкивается молодой человек, интересующийся наукой, - это сокращение финансирования научных исследований, низкий уровень заработной платы и отсутствие интереса со стороны производителей к инновационным разработкам. Ассоциация молодых ученых Ульяновской области призвана помочь ульяновской молодежи конкретными действиями решить эти насущные проблемы и дать новый толчок к развитию науки в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.