Федерация выделит 800 млн. рублей на капитальные работы на объектах водного хозяйства Сибири

Горно-Алтайск, 17 ноября 2005, 09:45 — REGNUM  Федеральное агентство водных ресурсов в 2006 году планирует выделить более 800 млн. рублей на проведение капитальных работ на объектах водного хозяйства Сибири. Об этом заявил руководитель агентства Рустэм Хамитов 16 ноября на совместном заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе и Высшего экономического совета СФО в Новосибирске. По его словам, "данная сумма на 300 млн. рублей больше, чем в 2005 году".

Как сообщила пресс-служба МПР России, в заседании приняли участие полпред президента РФ в СФО Анатолий Квашнин, представители МПР России, Рослесхоза, Росприроднадзора, Роснедр, Минрегиона России, Минпромэнерго России, губернаторы и руководители законодательных собраний субъектов Федерации СФО, представители бизнеса.

Хамитов отметил, что "Росводресурсы в рамках своей компетенции уделяют большое внимание решению водохозяйственных проблем Сибири, на долю которой приходится более 70% всего речного стока России (среди них крупнейшие в стране речные бассейны Енисея и Лены), 20% мировых запасов пресной воды в озере Байкал". Кроме того, экономический потенциал гидроэнергоресурсов крупных и средних рек Сибири оценивается в 670 млрд. кВт/ч, что составляет 80% общероссийского показателя.

По словам Хамитова, "в 2005 году, кроме средств на работы капитального характера, Росводресурсы выделили около 200 млн. рублей на проведение более 80 первоочередных противопаводковых и других мероприятий по использованию и охране водных ресурсов, техническому оснащению водохозяйственных организаций". Также реализованы более 100 млн. рублей субсидий на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Федерации в СФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.