Нижегородские законодатели рады трудоустройству бывшего губернатора - Нижний Новгород 17 ноября

Нижний Новгород, 17 ноября 2005, 09:34 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что экс-глава Нижегородской области Геннадий Ходырев может быть назначен помощником министра регионального развития РФ Владимира Яковлева.

При этом в пресс-службе Минрегионразвития заявили, что Ходырев "в списке сотрудников министерства не значится", а источник в окружении нынешнего нижегородского губернатора Валерия Шанцева подтвердил, что Ходырев "уже 2 месяца работает у Яковлева. Правда, статус Ходырева до сих пор не был понятен". Как полагает источник, опыт организаторской и административной работы у экс-губернатора вполне приличный, поэтому с задачами в министерстве он справится: "Ходырев ведь неплохо руководил регионом несколько лет - исключением стали лишь несколько последних месяцев, когда шла "война" с заксобранием".

Речь идет о продолжавшемся в течение 2005 года конфликте Ходырева, с Законодательным Собранием Нижегородской области (ОЗС). Депутаты дважды направляли ему официальное обращение с призывом "во имя нижегородцев" отказаться от претензий на пост губернатора и подчеркивали, что ни при каких обстоятельствах не утвердят его в этой должности на второй срок.

Этот конфликт привел к тому, что в Нижегородской области были нарушены все предусмотренные законом сроки формирования списков кандидатов в губернаторы и внесения президентом в парламент кандидатуры на пост главы региона. Конфликт был исчерпан, когда 2 августа (за несколько дней до истечения полномочий Ходырева) Владимир Путин внес на рассмотрение нижегородских депутатов кандидатуру вице-мэра Москвы Валерия Шанцева.

После отставки экс-главе области предлагали пост представителя региона в Совете федерации, однако Ходырев отказался от поста сенатора, заявив, что "это менее конкретная работа" в сравнении с прежней.

Предстоящее назначение экс-губернатора в Минрегионразвития в Нижегородской области восприняли положительно. "Конечно, он здоров и полон сил, его опыт должен быть востребован",- заявил представитель нижегородского парламента в Совете федерации Дмитрий Бедняков. Глава бюджетного комитета ОЗС Роман Антонов, инициировавший антиходыревские письма, также заявил, что "по-человечески очень рад, что Геннадий Максимович трудоустроился".

Источник, близкий к экс-губернатору, подчеркнул: "Это отличный вариант развития событий. К примеру, предшественник Ходырева Иван Скляров, проиграв выборы, вынужден был пойти в местную компанию 'Волгателеком' заместителем генерального директора. Это гораздо менее почетно, чем помощник федерального министра". Правда, на это можно возразить, что, например, бывший ульяновский губернатор Владимир Шаманов после отставки стал помощником премьера Михаила Фрадкова, и экс-глава более продвинутой Нижегородской области вполне мог рассчитывать на что-то похожее, отмечает издание.

Ходырев уже имеет опыт работы в федеральном правительстве - в октябре 1998 года депутат Госдумы от КПРФ Ходырев был назначен министром по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ в кабинете Евгения Примакова. Это министерство тогда создавалось специально "под Ходырева" путем слияния Госкомитета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства и Государственного антимонопольного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей