В Дудинке цена на проезд в городском транспорте может вырасти

Красноярск, 17 ноября 2005, 08:31 — REGNUM  В Дудинке решается вопрос о повышении цен на проезд в городском транспорте, сообщил газете "Таймыр" заместитель директора по перевозкам Дудинского автотранспортного предприятия Сергей Кузнецов. В администрацию города поданы документы, на основании которых будет приниматься соответствующее решение.

По словам Кузнецова, "пока городские автобусы приносят только убытки". Стоимость проезда в автобусах составляет 6 рублей, что неприемлемо для предприятия. "Это связано не только с повышением цен на бензин, - отметил он. - Часть суток автобусы ездят по городу практически пустыми".

Кроме того, в связи с законом о монетизации льгот, Дудинское автотранспортное предприятие осталось без финансовой поддержки властей. В свое время в Норильске транспортники столкнулись с подобной проблемой, однако она была решена путем передачи городского транспорта под ведомство города. В настоящее время все затраты компенсируются из городского бюджета. По примеру Норильска администрация АТП Дудинки предложила местным властям принять на баланс городской транспорт. Как утверждает Кузнецов, "сегодня этот вопрос прорабатывается в администрации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.