В таймырском бюджете 2006 года вырастут расходы на соцзащиту населения и образование

Красноярск, 17 ноября 2005, 08:29 — REGNUM  Таймырский бюджет 2006 года не будет принципиально отличаться от бюджета предыдущего года, сообщил газете "Таймыр" заместитель губернатора округа Андрей Санников.

По его словам, "преемственность бюджетов выражается в том, что проект нового документа гарантирует стабильное финансирование системам образования, здравоохранения и социальной защиты населения". Санников утверждает, что "по программам социальной защиты населения и образования бюджет 2006 года значительно обещает прирасти в расходах". Расходы планируются исходя из суммы доходов, на которую рассчитывают окружные финансисты - в пределах 4,2 млрд. рублей.

Особое место в проекте бюджета займет финансирование северного завоза. "Несмотря на то, что эта статья расходов весьма значительная по объемам затрат, она будет полностью профинансирована", - отметил Санников. По прогнозам специалистов, затраты по северному завозу могут возрасти в пределах 8-12% с учетом роста цен на топливо. Значительные объемы финансирования закладываются на осуществление деятельности правоохранительных органов и работу подразделений ГОиЧС.

Работа над проектом бюджета будущего муниципального района предположительно завершится к концу ноября, после чего финансовый документ будет передан на рассмотрение депутатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail