14 выпускников пополнили ряды Новосибирской транспортной милиции

Новосибирск, 17 ноября 2005, 08:26 — REGNUM  В среду 16 ноября на торжественном мероприятии, по традиции проходившем в новосибирском музее транспортной милиции, приняли Присягу сотрудника МВД России 14 выпускников учебного центра при Западно-Сибирском УВДТ. Все они приступят к несению службы в составе транспортного ОМОНа и в линейных отделах, дислоцирующихся на станциях Новосибирск и Инская, в речпорту Новосибирск, в аэропорту Толмачево. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВДТ.

Учебный центр при Западно-Сибирском УВДТ существует уже одиннадцать лет и за этот срок путевку в "профессиональную" жизнь получили более 1000 курсантов.

Этот выпуск особенный - в нем ребята обучались по новой программе, которая предусматривает два этапа обучения. Первые три месяца курсанты изучали теорию милицейских дисциплин. А на втором этапе, это 4 - 6-ой месяцы обучения, будущие милиционеры постигали практические навыки на объектах транспорта. В форме игровых занятий, приближенных к реальным условиям, курсанты выполняли служебные задачи по предотвращению и пресечению краж, грабежей, разбойных нападений. Учились задерживать вооруженных преступников и выявлять лиц, склонных к совершению терактов. Овладевали методами, способами и приемами по изъятию оружия, боеприпасов и наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.