Мэрия Архангельска разработала программу по модернизации уличного освещения

Архангельск, 17 ноября 2005, 08:11 — REGNUM  Мэрия Архангельска разработала городскую целевую программу "Модернизация наружного освещения Архангельска на 2006 - 2008 годы". Вопрос об ее утверждении планируется вынести на очередную сессию городского Совета депутатов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, программа рассчитана на три года. За это время устаревшие ртутные светильники заменят на более эффективные натриевые, установят "антивандальные" лампы на фасадах жилых домов. Всего по всему городу появится более 6 тыс. новых светильников. На реализацию Программы запланировано более 20 млн. рублей из областного и городского бюджетов. Благодаря энергосберегающим технологиям экономия бюджетных средств от реализации программы составит порядка 9 млн. рублей в год.

По оценке специалистов мэрии, программа рассчитана не только на получение экономического эффекта, но и на результаты социальной значимости. Модернизация осветительного оборудования и сетей наружного освещения Архангельска даст возможность обеспечить устойчивую работу оборудования наружного освещения, сэкономить потребляемую электроэнергию. Будут созданы условия для безопасного движения транспорта и пешеходов. По мнению разработчиков программы, хорошая освещенность улиц станет частью условий, необходимых для развития туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.