Амурские коммунисты: в замене полпреда в ДВФО "виноват" нефтепровод

Благовещенск, 17 ноября 2005, 08:06 — REGNUM  Секретарь ЦК КПРФ, второй секретарь Амурского обкома партии Дмитрий Новиков, комментируя 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM последние президентские назначения, обратил внимание на то, что все они были осуществлены "одним залпом": "Одномоментное решение столь разных кадровых вопросов, безусловно, означает желание привлечь внимание. Если точнее, то отвлечь его от серьезных социально-экономических проблем, имитируя бурную деятельность. Налицо и очередная демонстрация на тему "кто в доме хозяин".

Что же касается замены Константина Пуликовского в Дальневосточном федеральном округе, то в Кремле претензий к его работе не имели. Следовательно, речь идет об удовлетворении вполне определенных интересов. Впереди - строительство нефтепровода по территории Дальнего Востока. В этой ситуации лоббирование заинтересованными структурами серьезных кадровых решений - вещь не удивительная. А в условиях современной России она приобрела абсолютно циничные формы. Кстати, назначенный вместо Пуликовского мэр Казани представляет крупный нефтедобывающий регион.

Те же, кто считают "уход" Пуликовского победой хабаровского губернатора Виктора Ишаева, наверняка, ошибаются. Нельзя исключать, что он стоит следующим в списке на дальневосточные кадровые ротации".

Напомним, что 14 ноября Владимир Путин отстранил полпреда в ДВФО Константина Пуликовского от занимаемой должности. На его место назначен бывший мэр Казани - Камиль Исхаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.