Коллекция картин Пушкинского музея сегодня отправится в Россию

Весь мир, 17 ноября 2005, 07:52 — REGNUM  Картины из собрания музея изобразительных искусств им. Пушкина, освобожденные 16 ноября в Швейцарии из-под ареста, сегодня, 17 ноября отправятся в Россию. Как сообщил ИТАР-ТАСС консул России в Женеве Дмитрий Межауров, 9 из 54 полотен находятся в опечатанном хранилище в свободной таможенной зоне Женевы. В 8:00 утра по местному времени (10.00 мск) начнется погрузка этих картин в фургон. К этому к таможенной зоне времени подъедут прибывшие накануне в Женеву из Базеля 3 грузовика с 45 остальными картинами. Затем колонна направится к швейцарско-французской границе.

Коллекция французской живописи из Пушкинского музея Москвы, 5 месяцев выставлявшаяся в галерее швейцарского города Мартиньи в кантоне Вале, была арестована по запросу фирмы Noga. Накануне правительство Швейцарии, собравшееся на специальное заседание, отменило все решения властей кантона об аресте российских картин.

Судебное разбирательство между компанией Noga и правительством России началось в начале 90-х, когда с фирмой были заключены несколько контрактов на сумму почти $1,5 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.