Компания "Гидро" расширяет деятельность на Северо-западе России

Архангельск, 17 ноября 2005, 07:45 — REGNUM  В декабре 2005 года норвежская компания "Гидро" открывает в Мурманске Центр развития поставщиков нефтегазовой промышленности. Вскоре последует расширение деятельности Центра и в Архангельске, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Договоренность о новых шагах в развитии сотрудничества между Мурманской областью и "Гидро" была достигнута во время встречи между губернатором Мурманской области Юрием Евдокимовым и старшим вице-президентом компании "Гидро Нефть и Энергетика" Бенгтом Ли Хансеном.

Также в декабре "Гидро" откроет официальное представительство компании в Мурманской области, в функции которого, кроме прочего, будет оказание содействия в работах "Гидро" по бурению скважины №7 на Штокмановском газоконденсатном месторождении. "Гидро" расширяет свою деятельность на северо-западе России по подготовке потенциальных российских поставщиков для будущего освоения морских нефтегазовых месторождений в регионе", - сказал Ли Хансен на пресс-конференции.

В сентябре "Гидро" заключила соглашение о сотрудничестве с Мурманским государственным техническим университетом, направленное на обучение будущих специалистов в разработке нефтегазовых месторождений шельфа Баренцева моря. Это соглашение является одним из элементов программы развития сети поставщиков для Штокмановского проекта, осуществляемой компанией на протяжении последних трех лет.

Кроме вышеперечисленных инициатив, в рамках подписанного меморандума "Гидро" создаст в начале следующего года целевой фонд компании по поддержке социальных и экологических программ для Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.