Китайцы на Сахалине нарушают российское законодательство

Южно-Сахалинск, 17 ноября 2005, 07:29 — REGNUM  В неустановленных местах Южно-Сахалинска оказанием бытовых услуг (ремонт обуви и одежды, изготовление ключей) занимаются китайцы, не имеющие разрешения на этот вид деятельности и работающие в антисанитарных условиях. К такому выводу пришли участники рейда, который проводился накануне в областном центре. Об этом ИА REGNUM сообщили 17 ноября в пресс-службе администрации региона.

Кроме того, из семи проверенных граждан только у четырех имелись паспорта, виза и миграционная карта. Со слов самих "предпринимателей", оказывать бытовые услуги по ремонту обуви они стали месяца два-три назад, то есть с того момента, как приехали на Сахалин. Как отметили в администрации, эти иностранные "специалисты" составляют нездоровую конкуренцию местным предпринимателям.

На всех нарушителей составлены протоколы об административном нарушении, согласно которым сегодня, 17 ноября, состоится суд. Именно он определит размер штрафа и наказание. В комитете по промышленности и торговле Сахалинской области считают, что кроме составления протоколов на нарушителей, самым действенным средством могло бы стать создание специальных органов для иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих наказанию и депортации по решению суда.

Добавим, что в рейде приняли участие сотрудники УВД Сахалинской области, управление по делам миграции области, комитет экономики Южно-Сахалинска, а также представители средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.