Рост энерготарифов на Сахалине в 2006 году будет минимальным

Южно-Сахалинск, 17 ноября 2005, 07:17 — REGNUM  В проекте бюджета Сахалинской области на 2006 года по статье компенсаций на энерготарифы обозначено 310 миллионов рублей. Но эта цифра предварительная, заверил вице-губернатор Сергей Шередекин, сообщили 17 ноября ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Губернатор Иван Малахов намерен выделить, если поддержит дума, дополнительные суммы компенсаций энерготарифов для социально значимых объектов и населения. Тогда рост тарифов в будущем году для жителей области, потребителей "Сахалинэнерго", будет минимальным и составит 11 копеек с одного киловатта.

Как отметили в администрации, тарифы для промышленных предприятий останутся на уровне текущего года. Сейчас решается вопрос стоимости энергии для местных товаропроизводителей.

По словам председателя РЭК Михаила Криницкого, разница в формировании тарифов обусловлена новыми правилами согласно федеральному законодательству и зависит от уровня напряжения в сети. Самый дорогой тариф у потребителей электроэнергии низкого напряжения.

Напомним, что на днях руководство РАО "ЕЭС России" заявило о неизбежности роста тарифов в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail