Магадан: рыбаки требуют увеличения пошлин на биоресурсы для иностранцев

Ягодное, Магаданская область, 17 ноября 2005, 06:10 — REGNUM  Магаданские рыбопромышленники обратились в Государственную думу, совет федерации и правительство России с требованием повысить пошлины на ввоз норвежской сельди и лосося в страну. Об этом 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказал генеральный директор группы компаний "Морской волк" Михаил Котов.

По его словам, такая необходимость обусловлена тем, что российский рынок переполнен некачественной рыбной продукцией импортного производства, тогда как полезные биологические ресурсы, выловленные в морях нашей страны, даже не могут поступить в продажу.

"Государство должно защитить российских рыбаков, - заявил Котов. - Мы требуем, чтобы правительство приняло решение о введении повышенных пошлин на ввоз норвежской сельди и лосося в Россию. Только в этом случае норвежские предприниматели и рыбопромышленники уступят дорогу российским предприятиям и рыбакам. У нас множество своих биологических ресурсов, которые без труда можно освоить и накормить ими всю страну. И сельди и лосося российские рыбопромышленники вылавливают в достатке, но так получается, что стоимость доставки сельди в Москву из Норвегии - 4 рубля, а, например, из Магадана в столицу России провоз обойдётся хозяину груза в 32 рубля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail