Директор Эрмитажа: Произведения искусства стали заложниками при разрешении торговых споров

Весь мир, 17 ноября 2005, 02:58 — REGNUM  Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский допускает, что музей не будет участвовать в зарубежных выставках, если ситуация вокруг арестованных в Швейцарии российских картин окончательно не разрешится в течение нескольких дней. По его словам, "будут пересмотрены все соглашения о проведении выставок с теми странами, которые не могут дать нормальных гарантий искусству и правительства которых не понимают, что искусство - это не коммерческий товар".

"Произведения искусства были использованы в качестве заложников при разрешении торговых споров. Кондиционеры в грузовиках были отключены, и это подвергло картины серьезнейшей опасности", - заявил директор Михаил Пиотровский. Эту информацию сообщает NEWSru.com.

Как уже сообщало ИА REGNUM, коллекция картин из Пушкинского музея Москвы, страховая стоимость которых оценивается в $1 млрд., была арестована в Швейцарии по запросу компании Noga. Среди них - творения Пьера-Огюста Ренуара, Эдгара Дега, Эдуарда Мане, Клода Моне, Винсента Ван Гога, Поля Гогена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.