Сахалинские власти будут контролировать экологию, недра и геологические изучения

Южно-Сахалинск, 17 ноября 2005, 02:47 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Иван Малахов подписал постановление, которое утвердило сразу два положения: "О государственном экологическом контроле" и "О государственном контроле за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр". Таким образом, областные власти на законных основаниях будут контролировать экологию, недра и геологические изучениями, сообщили ИА REGNUM 17 ноября в пресс-службе администрации региона.

Кроме того, постановление утвердило форму служебного удостоверения государственного инспектора региона и должности госслужащих, уполномоченных осуществлять государственный геологический и экологический контроль на территории Сахалина. Реализацией постановления будет заниматься областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Как закреплено в документе, объектами, подлежащими государственному экологическому контролю, являются все объекты хозяйственной и иной деятельности, независимо от форм собственности, находящиеся на территории области, за исключением тех, которые подлежат федеральному экологическому контролю. Его будут осуществлять государственные инспекторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.