В столице Приднестровья прошла конференция "Молодое поколение: Настоящее и будущее в наших руках!"

Тирасполь, 17 ноября 2005, 00:47 — REGNUM  16 ноября в Тирасполе во Дворце детского и юношеского творчества в рамках республиканской декады молодежи состоялась конференция под названием "Молодое поколение: Настоящее и будущее в наших руках!". Как передает корреспондент ИА REGNUM, конференция была организована городским ученическим собранием. На встречи присутствовали начальник управления народного образования госадминистрации Тирасполя Мария Пащенко, главный специалист по молодежной политики Елена Гончаренко, ведущий специалист по воспитательной работе управления народного образования Ольга Птицина, председатель ученического собрания Иван Пшеницын, и представители всех школ, гимназий и лицеев города.

Открыла конференцию Мария Пащенко. В приветственном слове она сказала: "Считаю, что будущее за молодежью. Если органы власти не станут уделять должного внимания молодым, то Приднестровью грозит ситуация, подобная обстановке во Франции. Будущее государства зависит от позиции молодежи к жизни. Я пришла сюда, чтобы услышать ваши мечты, мысли, надежды, желания. Надеюсь, узнать чего не хватает вам для нормальной жизнедеятельности, учебы, труда, реализации своих планов. Буду, благодарна за всевозможные идеи, планы и проекты". Елена Гончаренко поздравила всех с декадой молодежи и сказала: "Вы - дети нашей республики, граждане, которые родились в Приднестровском государстве. Именно по этому вы должны любить эту землю так же сильно, как и те, кто создал ее своими руками. Мы верим в то, что каждый из вас найдет достойное применение своим талантам, определит свое место в будущем. Приднестровской Молдавской Республике 15 лет, за эти годы много достигнуто, но также многое еще предстоит сделать, и это будете совершать вы. Я верю, что общими усилиями завтрашний день будет чище, ярче и прекраснее. Успехов, тебе, юность Приднестровья! Будущее ПМР в ваших руках ребята!".

Иван Пшеницын рассказал о структуре организации, целях и задачах, которые ставят перед собой ребята. По его словам базовая программа ученического собрания осуществляется по планированию воспитательной работы Министерства просвещения. 2006 год организация планирует посвятить интересному и здоровому досугу молодежи. После выступления председателя организации на сцену стали подниматься представители всех школ города и рассказывать о деятельности своих первичек.

Директор дворца детско-юношеского творчества Надежда Филиппова в своем обращении к ученикам отметила, что "на удивление никто из вас не говорил сегодня о проблемах. Городское ученическое собрание было создано для того, чтобы помогать разрешать вам проблемные вопросы и конфликты, поэтому радует тот факт, что собрание работает в верном направлении". После проведения официальной части на сцене Дворца детско-юношеского творчества состоялся праздничный концерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.