В Приднестровском Госуниверситете прошла встреча ректора со студентами

Тирасполь, 17 ноября 2005, 00:43 — REGNUM  16 ноября в Тирасполе во Дворце культуры Приднестровского Государственного Университета (ПГУ) им. Т. Г. Шевченко состоялась встреча профессора физических наук, ректора ПГУ Степана Берила со студентами всех факультетов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в начале встречи председатель студенческого профкома ПГУ Инна Чурсина объяснила собравшейся молодежи о том, что цель встречи - непосредственное общение ректора, выдвигающего свою кандидатуру в депутаты Верховного Совета со студентами. Чурсина рассказала о главной причине выдвижения - защита интересов студенчества, и представление их интересов на самом высоком государственном уровне.

В своем приветственном слове Степан Берил сказал: "Считаю, что учеба в университете - самый лучший и яркий путь, который только можно было избрать. Миром движут идеи. Если нет идей, человек превращается в нищего духом, который не способен на борьбу. Мы не собираемся ничего просить. Мы решаем и действуем. В трудные времена нами пытались манипулировать, в наши головы стремились запихнуть западные ценности. И то, что в Приднестровском университете работает такой мощный и прекрасный трудовой коллектив говорит о том, что в свое время у нас хватило мужества и сил противостоять натиску предателей истины и сделать свой выбор, за который, думаю, не будут краснеть наши дети. Я призываю молодежь к позиции собственного выбора. Я уверен в востребованности выпускников главного вуза нашей республики. Подтверждением тому служат запросы о достоверности Приднестровских дипломов, присланные из различных стран ближнего и дальнего зарубежья. Здесь, в университете рождается будущее Приднестровского государства. И меня возмущает тот факт, что у власти находятся люди, которые задают вопрос: "А зачем государству выделять на университет деньги?". Наличие таких вопросов говорит о слаборазвитости и недальновидности вопрошающих. За последние 5 лет работы Верховного Совета этот орган власти обращался в университет за помощью всего 3 или 4 раза. Неужели все депутаты настолько научно подкованы, что могут обходиться без консультаций высококвалифицированных специалистов? Если у законодателей нет соответствующего уровня образования и культуры, то все издаваемые ими законы вредны и опасны для народа. Но я хочу вам сказать, что мы можем это исправить. Я не экономист и не политик, но у меня есть понимание того, что такое успешное руководство огромным коллективом в критических условиях. Когда - то перед нами стояли проблемы, которые казалось невозможно разрешить в условиях непризнанности Приднестровского государства. Но, тем не менее, итог перед вами - наши дипломы эквиваленты дипломам российских вузов. В этом году университету было присвоено звание "Классического вуза", а наши преподаватели и выпускники защищают диссертации в лучших московских аспирантурах".

После вступительной речи ректора университета студенты стали задавать вопросы, на которые получали обстоятельные ответы. Больше всего учащихся интересовали моменты, связанные непосредственно с процессом обучения. Степан Берил пообещал повысить стипендию, в административном корпусе университета выделить место для гардеробной комнаты, оказать содействие в организации экскурсий и поездок в ближнее и дальнее зарубежье для студентов, проконтролировать ситуацию с предоставлением спортзалов для занятий в зимнее время.

В завершении встречи Степан Берил сказал, что в первую очередь собирается отдавать приоритеты науке и образованию. "Необходимо четко осознавать, что только от нас с вами зависит, что будет завтра. Самая убийственная позиция - это позиция равнодушия. Если ты хочешь, что - то изменить, ты должен признаться в этом самому себе и тем самым осознать свой первый шаг. Я уверен, что победа за нами. Мы победим!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина