Посол США в ОБСЕ: Раздробленность Молдавии мешает развитию демократии в республике

Кишинёв, 16 ноября 2005, 23:29 — REGNUM  "Трагично, но приходится констатировать, что сепаратизм, от которого страдает ваша страна, мешает ей идти в ногу с другими государствами региона в процессе демократических и экономических преобразований, сполна воспользоваться их плодами", - сказала в ходе встречи в Кишиневе 16 ноября с президентом Молдавии Владимиром Ворониным глава делегации США при ОБСЕ Джулии Финли.

Посол заявила, что целиком посвятит свою энергию тому, чтобы приднестровская проблема была разрешена мирным путем, исходя из норм международного права и интересов молдавского народа с обоих берегов Днестра, сообщила пресс-служба молдавского президента.

За последние годы Соединенные Штаты Америки сделали очень многое, чтобы "приднестровская проблема была правильно сформулирована и вновь представлена вниманию международной общественности в ее истинном свете", - сказал в ответ Владимир Воронин.

Президент Молдавии и посол США в ОБСЕ коснулись также вопросов выполнения решений стамбульского саммита ОБСЕ и демократизации Приднестровья, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.