В Рязанской области принят в первом чтении закон о защите нравственности детей

Рязань, 16 ноября 2005, 23:18 — REGNUM  В Рязанской области принимается комплекс мер, направленных на обеспечение интеллектуальной, нравственной и психической безопасности детей, и нормативы распространения продукции, не рекомендуемой детям до 16 лет. Закон "О защите нравственности детей в Рязанской области" был принят в первом чтении на внеочередном заседании Рязанской областной Думы, которое состоялось 16 ноября.

Законопроект разработан депутатом Владимиром Тороповым с целью упорядочения правил оборота продукции, отрицательно влияющей на нравственность детей и подростков, а также введения ответственности родителей за антиобщественные действия их детей.

Согласно законопроекту, не рекомендуемая детям продукция - печатная, аудио- и видеопродукция, содержащая сведения, способные нанести вред нравственному и духовному развитию детей, пропагандирующая национальную, социальную нетерпимость, насилие и жестокость, порнографию, эротику, наркоманию, токсикоманию и антиобщественное поведение, не должна размещаться ближе 300 метров от детских, учебных, медицинских, спортивных, культурных и религиозных организаций. Также эта продукция не может располагаться на транспортных средствах, в барах, кафе и ресторанах, где могут находиться дети до 16 лет, и использоваться при проведении молодёжных, культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий.

Законопроект запрещает нанесение надписей и изображений, противоречащих общим принципам морали и нравственности.

В целях обеспечения психологической и нравственной защиты детей, согласно законопроекту должны быть приняты меры по недопущению пребывания детей в возрасте до 16 лет на улицах, в кафе, барах и компьютерных клубах, салонах и дискотеках после 23 часов - летом и после 22 часов - зимой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail