Гиви Таргамадзе: ВС Грузии должны быть готовы противостоять ВС России

Тбилиси, 16 ноября 2005, 22:38 — REGNUM  "Глупостью" и "ошибкой" российской стороны считает глава комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе отказ в предоставлении ему российской визы для поездки в Санкт-Петербург, где пройдет сессия Парламентской ассамблеи СНГ. Напомним, что в результате этого вся грузинская делегация во главе со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе отказалась от участия в работе ПА СНГ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в беседе с журналистами Гиви Таргамадзе, комментируя версию о том, что инцидент вызван его резкими заявлениями в адрес России, заявил, что "если речь идет о моих словах о том, что Вооруженные силы Грузии должны быть готовы противостоять Вооруженным силам России, то да - я могу повторить это, поскольку печальная обстановка в зонах абхазского и югоосетинского конфликтов непосредственно указывает нам на такую возможность".

Отметим, что посольство России в Грузии не связывает отказ грузинской делегации от участия в работе ПА СНГ с визовыми вопросами. В комментарии российской дипломатической миссии в Тбилиси было отмечено, что визы были предоставлены всем членам грузинской делегации, в том числе и журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail