Зимой в ЦАО Москвы будет работать не меньше 50 катков

Москва, 16 ноября 2005, 20:22 — REGNUM  Не менее 50 ледовых площадок для катания на коньках будет работать этой зимой на территории Центрального административного округа Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЦАО, префект Сергей Байдаков утвердил адресный перечень площадок для обустройства катков для массового катания этой зимой.

В Басманном районе ЦАО такая площадка появится на стадионе "Сокол" (Елизаветинский пер., 3); в Мещанском - в Екатерининском парке (Суворовская пл., 2); в Пресненском - в Детском парке (Дружинниковская ул., 9) и, если позволят погодные условия, на Патриаршем пруду (Патриарший пер., 3). Больше всего площадок для массового катания появится в Тверском районе: в Саду "Эрмитаж" (Каретный ряд, 3), в детском парке "Тверской-1" (Новослободская ул., 58) и в детском парке "Тверской-2" (2-й Щемиловский пер., 4), а также в спорткомплексе "Динамо" (Петровка, 26). В Таганском районе массовые катания будут проводиться во Дворце детского спорта (Рабочая ул., 63) и в Таганском детском парке (Таганская ул., 15-а); в Хамовниках - на территории Олимпийского комплекса "Лужники" (Лужнецкая наб., 24), а в Якиманке - на территории ЦПКиО им. Горького, где будут устроены два катка для массового катания.

Кроме 13 катков для массового катания, префект утвердил адресные списки 36 внутридворовых площадок под заливку катков. В районах Арбат, Замоскворечье, Красносельский и Тверской предусмотрено размещение не менее двух катков, в Мещанском - 3, в Басманном и Хамовниках по 4, в Якиманке - 5, в Пресненском и Таганском - по 6 катков.

Как отметил Сергей Байдаков, адресные списки определяют лишь минимум, запланированный окружными властями. Впоследствии число площадок может быть увеличено. Префект поручил более эффективно задействовать для проведения окружных зимних спортивных и досуговых мероприятий расположенные на территории ЦАО спортивные объекты городского и общероссийского значения, такие, как олимпийские спорткомплексы "Лужники" и "Олимпийский". Предполагается, что заливка катков начнется уже в последнюю декаду ноября, отмечают в префектуре ЦАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail