Изготовители и продавцы базы данных Налоговой службы задержаны в Москве

Москва, 16 ноября 2005, 19:58 — REGNUM  Задержаны члены группировки, которая продавала базы данных со сведениями, представляющими коммерческую и банковскую тайну. По информации спецслужб, эти данные могли быть похищены из систем учета Федеральной налоговой службы.

Изготовители и продавцы базы данных Налоговой службы, в которой хранились сведения о доходах за 2004 год всех москвичей, включая влиятельных бизнесменов и политиков, арестованы 16 ноября в Москве. Первая информация о поступившей в продажу на рынках базы данных "Налоговая инспекция-2004" появилась в газете "Ведомости" еще 8 ноября. По данным издания, предложение купить базу данных рассылалось по электронной почте в виде спама. В течение 15 и 16 ноября оперативники провели обыски в квартирах и на складах подозреваемых, где были обнаружены десятки тысяч подготовленных к продаже дисков. Кроме того, нашли и технику для массового тиражирования дисков. Ни личности, ни число задержанных спецслужбы не сообщают.

Если следователям удастся доказать вину задержанных, то согласно 183 статье УК РФ (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну), им грозит от 3 до 10 лет тюрьмы. Даже покупатели такой базы данных могут попасть в тюрьму. Об этом сообщает Страна.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.