Псковских автомобилистов будут штрафовать за парковку на детских площадках

Псков, 16 ноября 2005, 19:22 — REGNUM  Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации подтвердила законность статьи закона Псковской области об административных правонарушениях, где предусматривается ответственность за проезд, остановку и стоянку на газонах и детских площадках, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Псковского областного Собрания.

Закон об административных правонарушениях на территории Псковской области, принятый в апреле 2003 года, был обжалован гражданином М.В.Тарасовым. В июне 2005 года Псковский областной суд признал статью, предусматривающую административную ответственность за проезд по газонам и детским площадкам, противоречащей федеральному законодательству и подлежащей отмене. Администрация Псковской области и областное Собрание депутатов, не согласившись с этим решением, продолжали отстаивать свою позицию уже в Верховном суде.

После проверки материалов дела Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации пришла к выводу, что работниками областного суда неправильно применены нормы материального права, и вопросы обеспечения безопасности движения по газонам и детским площадкам не отнесены к ведению Российской Федерации. Решение Псковского областного суда от 24 июня 2005 года отменено.

По-прежнему проезд по газонам и детским площадкам, остановка и стоянка на них может стоить водителям от одного до пяти МРОТ (минимальный размер оплаты труда), повторное нарушение правил - уже от 5 до 10 МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.