В Ростове-на-Дону задержана группа барсеточников

Ростов-на-Дону, 16 ноября 2005, 18:42 — REGNUM  Группу грабителей - барсеточников, действовавших в Ростове-на-Дону в течение длительного времени, задержали сотрудники УБОП ГУВД Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, с середины лета в милицию участились обращения в связи с кражами барсеток и сумочек из автомашин в Ростове-на-Дону и на трассе Ростов-Москва.

По словам оперативников, поисками преступной группы, специализирующейся на совершении квалифицированных хищений имущества граждан из автомашин, милиция занималась с августа. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили состав группы и автомашины, на которых они передвигались, а также места их постоянного проживания. По почерку сразу стало ясно, что во всех случаях работала одна и та же группа.

РФ.

Схема грабежей была очень простой. Один из фигурантов отвлекал водителя, второй смотрел за обстановкой вокруг, а третий воровал из машины барсетку или сумочку. Преступная группа состояла из 10 человек, безработных, некоторые из них не являются даже гражданами России. Трех членов группы задержали сразу же после совершения очередной кражи.

Все задержанные до сих пор отрицают свою вину, но милиция заявляет о неопровержимых доказательствах их виновности. При обыске задержанных было найдено много чужих документов, барсеток и дамских сумочек. Объяснить, откуда это все, подозреваемые так и не смогли.

Сейчас трое подозреваемых находятся в ИВС. Милиция ведет работу по задержанию остальных членов данной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.