Ярославская паспорто-визовая служба может быть сокращена в два раза

Ярославль, 16 ноября 2005, 18:25 — REGNUM  С 1 января 2006 года численность паспортно-визовой службы (ПВС) УВД Ярославской области может быть сокращена более чем в два раза с 252 до 116 человек. В связи с реорганизацией МВД в состав территориального управления Федеральной мигриационной службы войдут сотрудники управления по делам миграции и сотрудники паспортно-визовой службы, которые финансируются за счет средств федерального бюджета (116 человек). Остальные 136 сотрудников финансируются из областного и местного бюджетов, и с 1 января 2006 года они должны быть уволены.

"При сокращении штатной численности на 136 единиц паспортно-визовые подразделения вынуждены будут перейти на зональный принцип работы, что вызовет негативную реакцию со стороны населения и повысит социальную напряженность в обществе. Мы просим помочь нам перевести 136 сотрудников ПВС на финансирование из федерального бюджета. Численность этой службы должна быть в идеале должна быть увеличена в два раза, а не сокращена", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM и. о. начальника УВД Ярославской области Сергей Котомин.

Комиссия по экономической политике Ярославской облдумы подготовила обращение к министру внутренних дел Рашиду Нургалиевус просьбой не сокращать численность ПВС в регионе. Это обращение будет рассматриваться на заседании облдумы 29 ноября.

"Сокращение штатов вызовет увеличение нагрузку на сотрудников ПВС, что приведет к увеличению очередей граждан при оформлении документов. Реакция населения на рост очередей, естественно будет крайне отрицательной. Это негативно скажется на авторитете МВД в регионе и на отношении к органам госвласти в целом", - говорится в проекте обращения к Нургалиеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.