Первый артиллерийский корабль для Каспийской флотилии прибудет в Астрахань в 2006 г.

Астрахань, 16 ноября 2005, 18:18 — REGNUM  Первый артиллерийский корабль "Астрахань", построенный на судоверфи ОАО "Алмаз" (Санкт-Петербург) для перевооружения Каспийской флотилии, прибудет в Астраханскую область в 2006 году. Как передает корреспондент ИП, об этом сообщил Главнокомандующий ВМФ России Владимир Масорин в ходе визита в регион 15 ноября.

Главком ВМФ напомнил, что строительство корабля осуществляется в рамках в рамках комплексной программы вооружения и перевооружения российского флота. В соответствии с программой, Каспийская флотилия начинает перевооружаться первой. Проект корабля, типа "река-море", проектировался специально с учетом особенностей Каспийского моря и дельты Волги. Главным требованием к кораблю при его создании было высокая мореходность и возможность прохождения корабля на малых глубинах северного Каспия и реки Волги. По своим тактико-техническим данным корабль будет способен совершать переходы по всей протяженности Волги и Каспийского моря. Корабль будет оснащен мощными современными артиллерийскими комплексами и строится с применением технологии "Стелс".

Кроме того, ранее в боевой состав Каспийской флотилии был введен сторожевой корабль "Татарстан".

Масорин в ходе визита в Астраханскую область проверил готовность южного подразделения Военно-морских сил России к новому учебному году, который у военных начинается 1 декабря, а также подвел итоги года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.