В Ярославле идет акционирование муниципальных рынков

Ярославль, 16 ноября 2005, 18:16 — REGNUM  В Ярославле началось акционирование семи муниципальных рынков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель мэра Ярославля Владимир Ерегин.

"Процесс акционирования рынка "Старый город" и шести рынков в районах города мы не форсируем. Дело в том, что мэр Ярославля Виктор Волончунас принял решение о присоедении убыточного рынка Ленинского района к прибыльному Центральному рынку. Поэтому процедура акционирования затягивается. Планируем завершить ее в 2006 году", - сообщил Владимир Ерегин.

Депутаты муниципалитета Ярославля намерены контролировать процесс привтизации муниципальных рынков. В Ярославле они представляют собой не просто торговые плащадки, а подконрольные Виктору Волончунасу многопрофильные комлексы. Так в состав МУП "Старый город" входит помимо вещевого рынка, выставочный и концертный залы, кафе, бассейн, гостиница. Одним из отделов МУП "Центральный рынок" является бассейн "Лазурный".

"Также на завершающей стадии находится работа по акционированию муниципального "Дома книги", ресторана "Русь", кафе "Сказка", гастронома "Центральный", аптечных сетей "Биофарм", "Фармация-2", "Фарм-вектор". После этого мы вынесем на заседание комиссии по муниципальной собственности, экономике и развитию города мы вынесем вопрос о продаже этих пакетов акций", - заявил Ерегин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.