Распоряжение петербургскими творческими мастерскими передано районам

Санкт-Петербург, 16 ноября 2005, 18:11 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, на заседании правительства Санкт-Петербурга принято постановление "О городской и районных комиссиях по распоряжению объектами недвижимости". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, оно в первую очередь касается разграничения полномочий между городской и районными комиссиями.

Согласно постановлению, на уровне районов теперь будут приниматься решения по аренде творческих мастерских и гаражей, по проведению аукционов и конкурсов на реконструкцию мансард. Кроме того, в постановлении четко прописан состав самих комиссий, что исключает необходимость каждый раз утверждать его заново.

В ходе обсуждения в проект постановления была внесена только одна поправка - срок сдачи в аренду земельных участков под цели, не связанные с капитальным строительством (например, под установку торговых павильонов) был определен не в 5 лет, как это было в первоначальном варианте документа, а в 3 года. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что 5 лет - слишком длительный срок. Если арендатор возводит временное строение, то он должен быть готов в любой момент освободить территорию под капитальное строительство и объекты Генерального плана Санкт-Петербурга, считает губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.