Социальный проездной для льготников Чувашии будет стоить 100 рублей

Чебоксары, 16 Ноября 2005, 17:44 — REGNUM  С 1 января 2006 года в Чувашии вводится единый социальный проездной билет. Как сообщила на пресс-конференции министр здравоохранения и социального развития Чувашии Нина Суслонова, федеральные и региональные льготники республики смогут приобрести его на равных условиях за счет ежемесячных денежных выплат. Стоимость социального проездного установлена в размере 100 рублей, передает корреспондент ИА REGNUM. Он действителен на всей территории Чувашии, независимо от места его приобретения. По прогнозам, в основном, социальные проездные будут востребованы льготниками Чебоксар и Новочебоксарска. В этих городах уже в основном определены пункты продажи льготных билетов. Так, в столице республики планируется открыть 16 пунктов, в Новочебоксарске - 9. В настоящее время определяется количество и расположение пунктов продажи социальных билетов в районах. В частности, их планируется открыть при администрациях муниципалитетов и в транспортных предприятиях.

Единые социальные проездные билеты печатаются на фабрике Госзнака в Санкт-Петербурге и должны поступить в республику в ближайшее время. Как заверяют в Минстрое республики, они обеспечены несколькими уровнями защиты и их будет очень трудно подделать. Единый социальный проездной билет дает льготникам право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте. При проезде на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения труженикам тыла и ветеранам труда нужно будет доплатить 50 процентов стоимости проезда. Социальный проездной для федеральных льготников не будет действителен при проезде на пригородном железнодорожном транспорте - эта услуга им предоставляется в составе набора социальных услуг за счет средств федерального бюджета. Если они до 1 октября отказались от транспортной составляющей соцпакета, а это ежемесячно 50 рублей, то проехать бесплатно по железной дороге пригородного сообщения они не смогут. Инвалидам первой группы, инвалидам, имеющим третью степень ограничения трудоспособности, и детям-инвалидам будет предоставлено право на приобретение второго единого социального проездного билета для сопровождающего. Он будет действителен только при непосредственном сопровождении инвалида.

Предварительная продажа билетов на январь 2006 года начнется с 15 декабря. На последующие месяцы срок продажи социальные проездных установлен с 20 числа текущего до 5 числа следующего месяца. Купить социальный проездной сможет как сам льготник, так и любой другой гражданин с его документами. На билете будет записана фамилия льготника, а также серия и номер удостоверения о праве на льготы или справки об инвалидности. При покупке билета будет необходимо предъявить документы, подтверждающие право на льготы и паспорт. Для проезда в транспорте также потребуется одновременно с социальным проездным предъявить документы на право получение мер социальной поддержки.

По словам Нины Суслоновой, себестоимость социального проездного билета составляет 360 рублей. Недостающая сумма будет компенсирована транспортникам за счет бюджетных средств. На эти цели из республиканского бюджета будет выделено 50 млн. рублей. Из федерального бюджета планируется направить около 70 млн. рублей. По словам министра, социальные проездные не принесут убытки транспортникам. Бюджет компенсирует им расходы в расчете на общее количество зарегистрированных льготников, притом, что приобретать социальный проездной билет будут далеко не все. По опыту других регионов ими пользуются около 30% льготников.

Как сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии, в региональном сегменте федерального регистра лиц, имеющих право на социальную поддержку, состоят 122 тысячи жителей Чувашии. Региональных льготников - ветеранов труда и тружеников тыла, реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий насчитывается 138 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь