В Биробиджане провели древнейший ритуал брит-мила - обрезание

Биробиджан, 16 ноября 2005, 17:42 — REGNUM  Всего пятеро биробиджанцев рискнули совершить древнейший ритуал иудаизма брит-мила - обрезание. С этой целью с 14 по 15 ноября в административном центре Еврейской автономной области находился моэль Шая Шафит. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, специалист прибыл в Биробиджан специально для того, чтобы совершить древний ритуал.

Моэлем называют человека, совершающего обряд обрезания. Шая Шафит медик по образованию, проходил обучение в Москве и в одном из израильских вузов. Он прибыл в Биробиджан по приглашению раввина ЕАО р. Мордехая Шейнера и по согласованию с руководством Федерации еврейских общин России.

На протяжении веков обрезание было физическим знаком, отличавшим евреев от неевреев Согласно заповеди Торы "...Да будет у вас обрезан каждый мужчина... Да будет это знаком завета между мной и вами...", брит-мила осуществляется над еврейскими мальчиками в возрасте 8 дней. Брит-мила считается первым этапом в круге жизни еврейского мужчины. Операция может производиться и у взрослых мужчин. Кстати, современная медицина считает обрезание полезной операцией с точки зрения гигиены. Поэтому сегодня операция по удалению крайней плоти у новорожденных стала довольно популярной во многих странах и проводится независимо от вероисповедания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.