Завершено представление свидетелей обвинения в деле Хуршеды Султоновой (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 ноября 2005, 17:04 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, в процессе об убийстве девятилетней таджикской девочки Хуршеды Султоновой завершено представление свидетелей стороны обвинения, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На следующем заседании, намеченном на 18 ноября, начнется допрос самих подсудимых.

Напомним, коллегия присяжных заседателей Городского суда Санкт-Петербурга начала рассмотрение этого резонансного дела с 24 октября. Непосредственно в убийстве Хуршеды Султоновой обвиняется один из восьми подсудимых, несовершеннолетний петербуржец. Остальные семеро, также участвовавшие, по версии обвинения, в нападении на Юносу Султонова, его дочь Хуршеду и племянника Алабира, обвиняются в хулиганстве, совершенном из чувства межнациональной неприязни.

Нападение на девочку и ее родных было совершено в феврале 2004 года в районе Сенной площади. Тогда группа из десяти молодых людей напала на Хуршеду, ее отца и двоюродного брата, возвращавшихся с катка. Хуршеда скончалась в результате нескольких ножевых ранений. Ее убийство вызвало широкий резонанс в Санкт-Петербурге, а губернатор города Валентина Матвиенко взяла раскрытие убийства под особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.