В столице Дагестана переименован проспект Ленина

Махачкала, 16 ноября 2005, 16:52 — REGNUM  16 ноября в Махачкале (Дагестан) состоялся торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски народному поэту Дагестана Расулу Гамзатову и переименованию центрального проспекта города (проспекта Ленина) в проспект Гамзатова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В митинге приняли участие заместитель председателя Госсовета РД Такибат Махмудова, заместитель главы администрации г. Махачкалы Абдурахман Гусейнов, брат покойного поэта - академик РАН Гаджи Гамзатов и другие. Махмудовой и Гамзатову и была предоставлена честь сорвать полотно с мемориальной доски сообщающей, что отныне этот проспект назван в честь народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

Мысль о том, чтобы увековечить память поэта в названии центральной улицы столицы Дагестана, заговорили сразу после смерти поэта, в ноябре 2003 года. Однако инициатива, естественно, вызвала бурю негативных эмоций у дагестанских коммунистов, которые соглашались, что Расул Гамзатов достоин подобных почестей, но не за счет вождя мирового пролетариата. Тем не менее, администрация г. Махачкалы все же приняла это решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail