АРФД: референдум по Конституции определит будущее Армении на ближайшие 10-15 лет

Ереван, 16 ноября 2005, 16:51 — REGNUM  Положительный исход референдума по внесению поправок в Конституцию Армении, который состоится 27 ноября 2005 года, позволит стране определить свое будущее на предстоящие 10-15 лет. Об этом 16 ноября заявил руководитель парламентской фракции АРФ "Дашнакцутюн" Левон Мкртчян на встрече 16 ноября со студентами и преподавательским составом Педагогического государственного института в Ереване.

Как отметил Левон Мкртчян, Армения выбрала цивилизованный путь развития. "Армения должна открыть дверь в европейскую семью, где государство сотрудничает с общественностью, а для этого необходимо реформировать Основной закон в соответствии с европейскими требованиями", - заявил он. По словам Мкртчяна, процесс реформирования Конституции не должен рассматриваться в контексте противоборства власть-оппозиция. "Каждый житель Армении, который желает видеть Армению в ряду демократических государств, должен проголосовать на референдуме "за" реформы", - отметил глава фракции АРДФ.

Левон Мкртчян также объяснил, что после принятия внесения поправок в Конституцию чуда не произойдет - "начнется серьезная и кропотливая работа". "Если же референдум будет провален - это станет печальной страничкой в истории нашей страны", - резюмировал Левон Мкртчян.

Отметим, что конституционный референдум в Армении состоится 27 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.