Петербургский Городской суд утвердил оправдательный вердикт присяжных

Санкт-Петербург, 16 ноября 2005, 16:50 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, Городской суд Санкт-Петербурга своим приговором утвердил вынесенный на прошлой неделе оправдательный вердикт коллегии присяжных заседателей в отношении Алексея Васильева, обвинявшегося органами предварительного следствия в убийстве генерального директора ООО "Новые технологии строительства" Евгения Дворянского, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, оправдательный вердикт Васильеву был вынесен большинством в семь голосов против пяти из двенадцати членов коллегии присяжных заседателей. Правда, обвинение намерено оспорить решение присяжных в Верховном суде России и добиться отмены приговора.

Евгений Дворянский был застрелен 29 сентября 2003 года во дворе дома 92 по Большому проспекту Петроградской стороны в девятом часу вечера. Васильева по подозрению в убийстве Дворянского задержали только в 2004 году, тогда же трое очевидцев узнали в нем и одного из убийц Дворянского, того, кто был с пистолетом. Второго найти так и не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail