Предвыборные технологии: в "Ликуде" ставят на Шарона (Израиль)

Тель-Авив, 16 ноября 2005, 16:42 — REGNUM  Если бы внутрипартийные выборы в "Ликуде"(правая правящая партия Израиля) состоялись сегодня, и если бы в них приняли участие нынешний премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, а также Биньямин Нетаниягу, Узи Ландау и Моше Фейглин, то голоса распределились бы следующим образом: Шарон - 47%, Нетаниягу - 23%, Ландау - 9% и Фейглин - 6%. В том случае, если во второй тур вышли бы Шарон и Нетаниягу, то Шарон получил бы 51% голосов, тогда как Нетаниягу - только 32%. Об этом свидетельствует опрос, проведенный социологическим институтом "Диалог" по заказу газеты "Хаарец". В опросе приняли участие члены партии "Ликуд".

Вместе с тем, среди приближенных Шарона не забывают о результатах праймериз в партии "Авода"(левая оппозиционная партия Израиля), где опросы предсказывали победу Шимону Пересу с перевесом в 15%, но в действительности победителем стал Амир Перец. Еще один вопрос, которые социологи задали членами "Ликуда" - кто поможет партии завоевать больше мандатов на выборах в кнессет? Выяснилось, что 64% считают, что это может сделать Шарон и только 21% полагают, что это удастся Нетаниягу.

Даже среди людей, на праймериз 2002 года голосовавших за Нетаниягу, только 41% считают, что он сможет дать партии больше мандатов, тогда как 42% считают, что это удастся Шарону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.