Более половины призывников Сыктывкара не пойдут в армию

Сыктывкар, 16 ноября 2005, 16:42 — REGNUM  В столице Коми нынешний осенний призыв медкомиссию пройдут около 5 тысяч молодых ребят. 3,5 тысячи из них получат отсрочки от призыва. Такие данные прозвучали на "круглом столе" посвященному Дню призывника, который организовало "Молодежное Единство" Сыктывкара, созданное при местном отделении партии "Единая Россия", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КРО.

О правилах призыва и военной службе молодым людям рассказали сыктывкарский военком Сергей Егоров и заместитель начальника 2-го отдела республиканского военкомата Яков Данилов.

В ходе беседы выяснилось, что молодые люди не знают правил призыва, своих прав и обязанностей, отметили в КРО. Кроме правил призыва в армию, прохождения медицинских комиссий, содержания солдат в войсковых частях, службы в элитных войсках, "дедовщины", призывников интересовали существующие отсрочки. По словам Якова Данилова, сегодня существует 25 видов отсрочек, и они делятся на четыре группы: социальные, по состоянию здоровья, на время учебы и работающим гражданам. Однако в связи с сокращением срока службы до одного года, о чем сейчас говорится на федеральном уровне, возможно, произойдет сокращение количества отсрочек.

Сыктывкарский военком отметил, что призывники сейчас не отправляются в "горячие точки" и на восток дальше Урала. Говоря о правах призывников, Яков Данилов, в частности, сообщил, что "молодой человек, имеющий первый спортивный разряд или степень кандидата в мастера спорта, имеет право выбирать место своей службы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail