Якутские дети, игравшие с крысиным ядом, чувствуют себя хорошо

Якутск, 16 ноября 2005, 16:41 — REGNUM  Прокуратура города Якутска с привлечением органов Роспотребнадзора проводит проверку по факту обнаружения яда в помещении детского сада, по результатам которой будет дана правовая оценка. Об этом 16 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В настоящее время все госпитализированные дети переведены в обычные палаты. Они чувствуют себя нормально, медикаментозное лечение в их отношении не осуществляется.

По уточненной информации, ЧП произошло в детском саду №14 города Якутска "Журавушка", а не в детском доме "Журавушка", как сообщалось ранее. Информация об отравлении крысиным ядом 27 детей поступила дежурному прокурору республиканской прокуратуры 15 ноября 2005 года в 13.30 (07.30 мск). На место происшествие выезжала следственно-оперативная группа. Факты отравления детей не подтвердились. Как показала предварительная проверка, проведенная в детском саду, обоснованную тревогу воспитателя и медицинского работника детсада вызвал факт игры детей с веществом, напоминающим крысиный яд.

Воспитатель и медицинский работник самостоятельно оказали детям профилактическую помощь и вызвали скорую помощь. Ввиду значительного количества детей, которые могли соприкасаться с ядовитым веществом, принято решение о помещении всех детей группы в республиканский медицинский центр для наблюдения и оказания, в случае необходимости, экстренной медицинской помощи. Во избежание возможных осложнений четверо детей, непосредственно соприкасавшихся с ядом, в течение суток находились под усиленным наблюдением в стационаре экстренной медицинской терапии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail