616 нарушений выявлено на потребительском рынке Инты (Коми)

Сыктывкар, 16 ноября 2005, 16:40 — REGNUM  За 9 месяцев 2005 года отделом по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ОВД Инты было выявлено 616 правонарушений на потребительском рынке города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе.

Выяснилось, что очень часто в торговых точках реализуется продукция с истёкшим сроком годности. Встречаются такие продавцы, которые не носят специальную санитарную одежду; допускают хранение пищевых продуктов на полу, без подтоварников. Во многих торговых точках Инты продукция реализуется без сопроводительных документов, подтверждающих её происхождение; отсутствуют качественные удостоверения. Довольно часто предприниматели выставляют на продажу испорченные или подгнившие овощи и фрукты.

Кроме этого, руководители некоторых торговых точек (в основном это касается рынков) не вывешивают вывески, содержащие название своей организации, юридический адрес и режим работы, а также не предоставляют информацию о государственной регистрации, наименовании органа, его зарегистрировавшего, и наличии лицензии.

За 9 месяцев 2005 года ОВД Инты было выявлено 46 преступлений экономической направленности, по которым предварительное следствие необязательно, в том числе в сфере потребительского рынка. Подразделения ОВД, контролирующие эту сферу, оформляют административные правонарушения, и виновные лица привлекаются к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail