Смольный выбрал представителем в петербургский Уставный суд своего сторонника

Санкт-Петербург, 16 ноября 2005, 16:32 — REGNUM  Петербургское правительство утвердило постоянным представителем Смольного в Уставном суде Санкт-Петербурга бывшего судью Алексея Ливеровского, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Предполагается, что Ливеровский будет защищать интересы Смольного, присутствуя на каждом заседании, а также будет выполнять функции первого заместителя руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что Ливеровский будет полезен в новой должности и сможет обеспечить координацию между губернатором и Уставным судом. Она также подчеркнула, что исполнительная власть намерена выполнять все решения Уставного суда.

Алексей Ливеровский родился в 1947 году. Окончил механико-математический факультет Ленинградского университета. В послужном списке: кандидат физико-математических наук; доктор юридических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, декан юридического факультета; директор Института права. Будучи депутатом городского парламента (1 созыва - прим. ИА) участвовал в разработке таких законов, как "О государственной службе в Санкт-Петербурге", "Об Уставном суде Санкт-Петербурга" и др., участвовал и в разработке Устава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail