Ульяновский губернатор пригласил Алексия II посетить регион

Ульяновск, 16 ноября 2005, 16:17 — REGNUM  15 ноября в Москве состоялась встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с Святейшим Патриархом Всея Руси Алексием II. Во встрече, которая прошла в рабочей резиденции Патриарха, также принял участие глава Ульяновска Сергей Ермаков, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Возрождение духовно-нравственных ценностей в Ульяновской области - стало основной темой беседы. Сергей Морозов покаялся за деяния воинствующего атеизма: "В годы Советской власти в Ульяновской области с особой тщательностью уничтожались храмы и церкви, с особой жестокостью уничтожались священники и их семьи. Православие долгие годы вытравлялось из истории Симбирска и из духовной жизни нашего края. Сегодня я от имени светской власти произношу слова раскаянья и прошу у Вас и всех православных о прощении за допущенные светскими властями области прегрешения против православной церкви". Патриарх отметил, что виновата идеология, которая отрицала духовно-нравственные ценности.

Сергей Морозов попросил Патриарха и комиссию по канонизации с вниманием отнестись к материалам по канонизации симбирских священнослужителей, убитых в советское время.

Губернатор Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Ермаков обсудили с Патриархом Алексием вопросы, связанные со строительством в Ульяновске кафедрального собора, учреждением Губернской премии имени Святых Покровителей Земли Симбирской и возрождением Покровского некрополя на месте кладбища Симбирского Покровского мужского монастыря. "Это будет единственный в Поволжье старинный мемориальный некрополь и действенный шаг к восстановлению исторической справедливости и совершению общего покаяния за случившееся в годы Советской власти", - считает губернатор.

Отдельной темой разговора стало проведение в июне 2006 года в Ульяновске съезда православной молодежи регионов Приволжского федерального округа. Съезд должен послужить делу возрождения истинных духовно-нравственных ценностей в молодежной среде.

Губернатор Сергей Морозов предложил также Святейшему Патриарху побывать с ознакомительным визитом в Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail