Покойного Арафата снова отравили (Израиль)

Тель-Авив, 16 ноября 2005, 16:09 — REGNUM  Ахмад Абд эль-Рахман, некогда являвшийся советником Арафата и занимающий в настоящее время пост секретаря правительства Палестинской автономии (ПА) заявил, что Арафата отравили приблизительно за год до смерти. По словам Абд эль-Рахмана, Арафату влили яд в ухо, после чего он за две недели похудел на 13 кг. Бывший советник также сказал, что речь идет о неком сложном составе, оказывающем воздействие на протяжении длительного времени и не позволяющем установить характер заболевания. Эти заявления были сделаны в интервью газете "Аль-Кудс Аль-Араби", издаваемой в Лондоне.

Абд эль-Рахман мог позаимствовать детали, использованные в интервью, из истории отца Гамлета, но, скорее, он вспомнил о покушении на председателя политбюро ХАМАСа Халеда Машаля: в 1997 году в столице Иордании два агента "Моссада" (Служба внешней разведки Израиля) впрыснули Машалю в ухо некое отравляющее вещество. После того, как агенты были схвачены, Израиль предоставил противоядие, сохранившее жизнь лидеру террористов.

Напомним, что на протяжении года в ПА и за рубежом неоднократно высказывались предположения о том, что Арафат был отравлен. Поскольку никаких следов яда не было найдено, иранская газета Tehran Times в интервью с главой палестинского МИДа Насером Аль-Кидва выдвинула новое предположение: Арафат был отравлен ядом, не оставляющим следов. Аль-Кидва не стал опровергать это предположение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.