Сотрудники милиции блокировали работу подстанций Нальчика (Кабардино-Балкария)

Ставрополь, 16 ноября 2005, 16:02 — REGNUM  16 ноября сотрудники РОВД города Нальчика захватили четыре подстанции ОАО "Каббалкэнерго", отключенных накануне за долги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания", вооруженные автоматами сотрудники милиции, ссылаясь на полученный приказ, отказали в доступе оперативной выездной бригаде ОАО "Каббалкэнерго" на территории обслуживаемых ими подстанций "СКЭП" и "Искож". Прибывшие на подстанцию "Нальчик" и "Долинск" вооруженные сотрудники милиции, угрожая энергетикам, потребовали немедленного включения обесточенных фидеров и возобновления неоплачиваемой подачи электроэнергии предприятию-должнику.

Ограничения электроснабжения ОАО "Нальчикских электрических сетей" было введено 14 и 15 ноября. Отключены 24 фидера из 78, по которым осуществляется электроснабжение перепродавца от подстанций 110 кВ "Нальчик", "Долинск", "СКЭП" и "Искож".

К таким мерам ОАО "Каббалкэнерго" прибегнуло в связи с растущей задолженностью ОАО "НЭС", которая к началу 2005 года достигла 271 млн. 382 тыс. руб. Долг по текущим платежам составил 89 млн. 539 тыс. руб.

Подача электроэнергии была ограничена только на тех фидерах, которые были согласованы с перепродавцом, что дало возможность произвести переключения в сетях с тем, чтобы в результате ограничений не пострадали добросовестные потребители.

"Действия сотрудников МВД КБР, направленные на воспрепятствование осуществлению ОАО "Каббалкэнерго" законной предпринимательской деятельности, неоднократно признавались незаконными, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "КЭУК" Геннадий Выхристюк. - Тем не менее, органы внутренних дел продолжают противоправные действия и ставят под угрозу безаварийную работу объектов повышенной опасности, наложив запрет на допуск к ним обслуживающего персонала.

При таких обстоятельствах ОАО "Каббалкэнерго" снимает с себя всю ответственность за последствия, связанные с возможным отказом оборудования и авариями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.