В Каспийске (Дагестан) вспоминают жертв теракта 1996 года

Махачкала, 16 ноября 2005, 15:59 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, в г. Каспийске состоялись два митинга, приуроченных к годовщине террористического акта, который произошел 16 ноября 1996 года на территории Каспийского пограничного отряда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации г. Каспийска.

Напомним, той злополучной ночью до сих пор не установленные лица взорвали девятиэтажный дом, в котором проживали семьи пограничников. В результате 64 человека погибли, 150 получили ранения.

Первый митинг, который собрал не только родственников, друзей и коллег погибших, но большое количество простых горожан, воспринявших чужую боль как собственную, был организован в Каспийском пограничном отряде. Второй - прошел на месте взорванного дома и сопровождался возложением цветов и венков к памятному мемориалу.

"Эту трагедию тяжело вспоминать, но мы должны сберечь память о погибших. Теракт в ноябре 1996 года стал первым из серии подобных злодеяний прокатившихся по стране. Их организаторы рано или поздно ответят перед законом", - отметил командир Каспийского погранотряда Александр Камуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.