Рязанская областная Дума приняла в первом чтении закон об отзыве депутатов

Рязань, 16 ноября 2005, 15:59 — REGNUM  На внеочередном заседании Рязанской областной Думы, которое состоялось 16 ноября, был принят в первом чтении закон об отзыве депутатов и выборных должностных лиц органов местного самоуправления в Рязанской области. Закон устанавливает порядок отзыва гражданами избранных ими депутатов и выборных должностных лиц органов местного самоуправления. Основания для отзыва депутата, которыми могут служить его противоправные решения или действия (бездействия) в случае их подтверждения в судебном порядке, устанавливаются уставом муниципального образования. Голосование по отзыву проводится в порядке, установленном законом Рязанской области "О местном референдуме в Рязанской области" на основании всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Участие в голосовании является добровольным.

По словам заместителя председателя Рязанской областной Думы Владимира Федоткина, Рязанское отделение КПРФ трижды выходило с инициативой принятия этого закона, и тот законопроект, которой представлен Думе, сильно урезан, и в него необходимо внести ряд поправок.

Как отметил председатель комитета по местному самоуправлению и развитию инфраструктуры жизнеобеспечения населения облдумы Александр Киселёв, данный законопроект разрабатывала рабочая группа комитета, и он соответствует правовым нормам.

Депутаты согласились с необходимостью принятия закона об отзыве депутатов и выборных должностных лиц органов местного самоуправления в Рязанской области в первом чтении. Поправки в законопроект принимаются до 15 декабря в комитете по местному самоуправлению. Всем органам местного самоуправления Рязанской области рекомендовано установить уставом муниципального образования норму, содержащую основания для отзыва депутата и процедуру отзыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.