Ахмадинежад: Иран продолжит развивать многоплановое сотрудничество с дружественной Арменией

Ереван, 16 ноября 2005, 15:53 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад принял находящегося в Иране с официальным визитом руководителя Аппарата президента Армении, председателя межправительственной комиссии по координации армяно-иранских связей Арташеса Туманяна. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы иранского государства.

Последний вручил иранскому президенту послание президента Армении Роберта Кочаряна, в котором содержатся приветствия и добрые пожелания главы Армении в адрес его иранского коллеги, нового правительства этой страны и всего иранского народа. В послании выражается также надежду на то, что дружественные и взаимовыгодные отношения между Арменией и Ираном будут и в последствии развиваться в том же духе, во благо армянского и иранского народов.

Махмуд Ахмадинежад в свою очередь заверил, что все договоренности, достигнутые в ходе визита Арташеса Туманяна с членами иранского правительства, а также процесс их дальнейшей реализации будут находиться в центре его внимания. Президент Ирана поблагодарил за добрые пожелания президента Армении и отметил, что взаимоотношения между двумя странами находятся на высоком уровне. Он выразил готовность содействовать работе межправительственной комиссии и заверил, что новое правительство Ирана продолжит развивать многоплановое сотрудничество с дружественной Арменией. Ахмадинежад попросил передать его приветствия президенту Армении, правительству и армянскому народу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail