Рогозин: "Герои нашумевшего ролика "Родины" теперь заговорят по-французски"

Москва, 16 ноября 2005, 15:48 — REGNUM  Рогозин: "Герои нашумевшего ролика "Родины" теперь заговорят по-французски" На встрече с избирателями, которая проходила 14 ноября в стенах Дома культуры Московского авиационного института, лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин пообещал: "Если итоги выборов будут сфальсифицированы, мы будем протестовать против их итогов. Мы никого не боимся, потому что мы у себя дома", cообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии.

Как отметили в пресс-службе партии "Родина", "эти слова были явно адресованы руководителю столичной милиции Владимиру Пронину и председателю Мосгордумы Владимиру Платонову: именно они выступили на днях с инициативой запретить в Москве митинги и шествия в период со 2 по 6 декабря".

По мнению Дмитрия Рогозина, "московские власти всеми силами стремятся не дать "Родине" возможности занять хотя бы второе место на выборах в Мосгордуму". "И тем более обидно, - говорит лидер партии, - что это происходит в Москве, где рождались российские демократические свободы. Если в столице мы этот бой проиграем, то мрачные времена будут наступать и в целом по стране. В правительстве будет сидеть продажная элита, которая использует свое место для самообогащения. 15 лет люди терпели реформы и ждали, что будет лучше, безопасней жить, но, судя по тем методам, с помощью которых нами собираются править, эта ситуация будет просто законсервирована. Когда становится ясно, что король-то голый, партия "Родина" на компромиссы не идет".

В ходе встречи Дмитрий Рогозин прокомментировал перестановки в Правительстве РФ и Администрации Президента. По его оценке, Дмитрий Медведев, которого президент назначил первым вице-премьером, - будущий преемник Владимира Путина. "Достоинство его в том, что он из Санкт-Петербурга, тоже с юридического факультета, - отметил Рогозин. - Других достоинств я не знаю. Ну, это тоже немаловажно. Соответственно, вице-премьером стал министр обороны Сергей Иванов. Они как Гагарин с Титовым: вместе в космос полетели, один главный фаворит, другой будет дублером. На хвост будет наступать в случае, если Дмитрий Анатольевич будет вести себя неправильно".

"Для нынешнего российского правительства, - заявил председатель "Родины", характерно сочетание государственного поста и личного бизнеса". "Министр отвечает за определенное направление, - сказал Дмитрий Рогозин, - и при этом он же, если хорошенько покопаться, является владельцем какого-нибудь предприятия, за которое этот же министр и отвечает. И тоже самое - в правительстве Москвы. Самый яркий пример, при всем моем уважении к Лужкову, - безобразная ситуация с бизнесом его супруги, когда он вроде бы мэр, а она вроде как отвечает за весь строительный бизнес и все строительные площадки. И при этом американцы включают госпожу Батурину в список миллиардеров "Форбс". Найдите еще где-нибудь такую страну мира, где возможно что-то подобное, чтобы мэр имел супругу, которая держит сверхприбыльный бизнес в том самом городе, где он служит мэром! Такое невозможно ни в одной стране мира, равно как невозможно, чтобы у министра здравоохранения, который не отличит шприц от клизмы, супруга вела фармацевтический бизнес".

Председатель партии "Родина" резко критиковал своих оппонентов из "Единой России", которым "не достает смелости выйти на открытую дискуссию. Они предпочитают действовать иными методами, пытаясь снять "Родину" с выборов, запретить ее телевизионный ролик". "А теперь, - пообещал Рогозин,- герои нашумевшего ролика заговорят и... на французском языке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.