Ульяновская область. Прошло первое заседание областного штаба по подготовке к весенне-полевым работам.

Ульяновск, 25 января 2001, 11:01 — REGNUM  Под руководством вице-губернатора, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Ульяновской области Валентина Денисова прошло первое заседание областного штаба по подготовке к весенне-полевым работам.

Валентин Денисов отметил ограниченные возможности бюджета области по финансированию сельскохозяйственных работ и оценил обстановку в агропромышленном комплексе, как сложную. Администрация области по его словам, будет оказывать всю возможную помощь, однако рассчитывать руководителям хозяйств области придется все же на собственные силы. Для успешного проведения весенне-полевых работ необходимо скоординировать работу всех областных служб и ведомств по четырем основным направлениям: подготовка и ремонт сельскохозяйственной техники, ревизия запасов семян, приобретение необходимого количества горюче-смазочных материалов и удобрений, закупка которых отныне будет осуществляться через систему тендеров.

Валентин Денисов считает, что введение такой системы позволит сделать движение финансовых потоков "прозрачным" и максимально защитить как интересы производителей удобрений и средств химической зашиты растений, так и сельскохозяйственных производителей области. Не менее важным вопросом является также необходимость решения социальных проблем сельчан. К работе штаба будут также подключены научные коллективы, которым предстоит дать рекомендации по наиболее выгодному возделыванию почвы и севообороту. Валентин Денисов также сообщил, что к подписанию сейчас готовится областной закон "О семеноводстве", принятие которого должно способствовать развитию отрасли и успешному проведению весеннего сева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail