Нижегородское правительство призывает муниципалитеты активизировать сбор доходов

Нижний Новгород, 16 ноября 2005, 15:45 — REGNUM  Правительство Нижегородской области призывает глав муниципальных образований региона активизировать работу по пополнению доходной части бюджетов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, такие рекомендации губернатор области Валерий Шанцев дал главам МСУ на совещании 16 ноября.

На совещании заместитель губернатора Владимир Иванов обратил внимание на то, что в ряде городов и районов ставки налога на имущество физических лиц установили значительно ниже максимально рекомендованного показателя, что приводит к существенному недобору средств в местные бюджеты. В то же время эти территории (как, например, Нижний Новгород, Навашинский, Богородский, Балахнинский и ряд других районов) сетуют на недостаточную бюджетную обеспеченность. Как подчеркнул Шанцев, "всемерное наполнение бюджета на местах должно стать основой для каждого руководителя местного самоуправления".

В свою очередь Иванов также сообщил, что подавляющее большинство из 614 муниципальных образований области - от 90 до 97%- уже приняли в соответствии с требованиями федерального законодательства, Бюджетного и Налогового кодексов РФ, рекомендациями Минфина РФ и областного правительства необходимые нормативные акты у себя на территориях по вышеперечисленным видам налогов.

Начальник управления государственного финансового контроля Нижегородской области Светлана Кузьменко доложила о выявленных в ходе проверок бюджетов нарушениях: от сверхнормативных расходов на содержание штатов работников органов МСУ и предоставления экономически необоснованных льгот по земельному налогу - до грубого нарушения требований по организации проведения конкурсных процедур. Она также предупредила о мерах ответственности за нецелевое использование бюджетных средств. Как сообщалось, 16 октября в Нижегородской области состоялись выборы в муниципальные органы власти. В частности, были вновь избраны 22 главы местного самоуправления.

В связи с итогами выборов глав МСУ на совещании были внесены изменения в состав малого совета глав муниципальных образований и представителей исполнительных органов государственных власти Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail