Самарские энергетики нашли способ улучшить экологическую обстановку в стране

Самара, 16 ноября 2005, 15:41 — REGNUM  Энергетики Тольяттинской ТЭЦ (Самарская область) поделятся со своими коллегами опытом решения сложнейшей проблемы в области промышленной экологии - борьбы с окислами азота на встрече, которая состоится 16 - 18 ноября в Тольятти, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Средневолжская межрегиональная управляющая энергетическая компания". Представители более 40 энергетических предприятий познакомятся с методом нейтрализации окислов азота на основе селективного некаталитического восстановления (СНКВ).

Окислы азота, которые помогает нейтрализовать новая методика, содержатся в дымовых газах предприятий, использующих в своей технологии сжигание любых видов топлива. Соединяясь с парами воды, эти вредные вещества участвуют в создании кислотных дождей. На Тольяттинской ТЭЦ впервые было найдено эффективное и одновременно экономичное решение этой проблемы. Суть технологии, заключается в том, что в топку котла во время сгорания угольной пыли впрыскивается аммиак. В результате этого, соединения азота разлагаются до молекулярного азота и воды, что позволяет на 70% снизить вредные выбросы в дымовых газах.

В концепции технической политики РАО "ЕЭС России" до 2009 года СНКВ процессы были признаны целесообразными к внедрению на всех тепловых станциях российской энергосистем. Встреча энергетиков в Тольятти - первый этап по распространению опыта Тольяттинской ТЭЦ в стране. На совещание приехали главные инженеры 40 региональных энергокомпаний. Широкой внедрение на такой большой территории уникальной технологии глубокой очистки дымовых газов станет реальной возможностью значительно улучшить экологическую обстановку в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail