В ставропольской станице Новомарьевской возрождается храм

Ставрополь, 16 ноября 2005, 15:37 — REGNUM  В станице Новомарьевской Ставропольского края прошли торжества по случаю престольного праздника храма святого великомученика Димитрия Солунского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольской епархии, в честь праздника в станице благочинный церквей Михайловского округа протоиерей Игорь Подоситников в сослужении духовенства совершил Божественную литургию, после которой состоялся крестный ход к строящемуся храму.

Отец благочинный зачитал послание Епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана жителям станицы Новомарьевской по случаю Престольного праздника. Владыка особо отмечает значение строительства храма в станице и выражает архипастырскую благодарность всем жертвователям и благотворителям.

До начала 1960-х годов на центральной площади станицы стоял огромный собор. Закрытый в тридцатые годы, он окончательно был разрушен во время хрущевских гонений. В 1992 году приходская жизнь в селе была возобновлена, а богослужения совершались в помещении бывшего магазина. Однако накануне престольного праздника в 2000 году там произошел пожар, в результате которого временный храм полностью сгорел. Из утвари сохранился лишь святой антиминс. Сразу же после пожара началось строительство нового храма. К настоящему времени уже построены стены, впереди устройство крыши и куполов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.